Com o objetivo de aprenderem a preparar pratos saborosos, fáceis de fazer e que podem ser preparados pela criança, esta semana a turma A preparou saborosas Mini Pizzas na atividade de culinária.
No primeiro momento as crianças aprenderam noções sobre higiene na hora do preparo dos alimentos, como lavar as mãos corretamente, foram orientados a utilizarem as tocas descartáveis, bem como limpar o local onde o alimento será preparado.
Após essa primeira etapa, as crianças tomaram nota dos ingredientes necessários para preparar as mini pizzas de presunto e mussarela.
Ingredientes Necessários:
20 discos de pizza brotinho (já prontos)
20 fatias de queijo
20 fatias de mussarela
1 pacote de molho de tomate (340g)
1 pacote de orégano
Depois de tomarem nota dos ingredientes foi a vez das crianças colocarem a mão na massa. Cada criança preparou sua própria mini pizza seguindo os seguintes passos:
1º Passar o molho em todo o disco de pizza, se desejar poderá fazer o molho de tomate, ou utilizar molho de tomate já pronto.
2º Colocar uma fatia de presunto.
3º Colocar por cima do presunto a mussarela ralada ou em fatias.
4º Colocar por cima da mussarela o orégano a gosto.
5º Levar ao forno até derreter a mussarela de maneira uniforme e saborear!!!
As mini pizzas além de fáceis de fazer, podem ser recheadas com diversos ingredientes a gosto do “freguês” e serem saboreadas com um refrigerante bem geladinho.
Que tal fazer uma agora mesmo!!!