Receita de Sopa de Mandioquinha com Salsinha

October 2, 2015

 

Humm. Hoje nós vamos falar de culinária!
 
Em nosso último post, (confira aqui) mostramos a plantação da salsinha realizada pelas crianças em uma horta suspensa. Hoje vamos mostrar como foi à preparação da sopa de mandioquinha com salsinha realizada pela turma C.
 
Ingredientes
 
6 batatas grande
4 mandioquinhas grande
1 colher de coloral
2 colheres de óleo
1 linguiça calabresa
½ maço de salsas
3 dentes de alho
1 colher de sal
1 Tablete de tempero sabor carne
 
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e a mandioquinha. Após cozidos bata-os no liquidificador com um pouco de água até que atinja ponto de creme, reserve.
Pique a calabresa e a salsinha, reserve.

Em uma panela média com o óleo já quente, refogue o alho, a calabresa, acrescente o coloral e sal a gosto. Em seguida adicione o creme de batata com mandioquinha preparado anteriormente. Dissolva 1 tablete de caldo de carne em 1 xícara e meia de água quente e mexa em fogo médio até atingir a espessura que desejar. Para uma sopa mais consistente, adicione menos água. Por ultimo acrescente a salsinha, deixe ferver 5 minutos.
 
< + Confira a receita do bolinho de calabresa com cebolinha >

 

Nos comentários disseram que a sopa estava maravilhosa, e que vão pedir para as famílias prepararem em casa.
 
Faça essa experiência! Prepare esta sopa com seus filhos, fotografe e poste na página do Facebook com #NucleoMeninoJesus

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Oficinas com alunos de Nutrição da USCS

November 14, 2019

1/10
Please reload

Posts Recentes