Mini pizza – Presunto e mussarela

July 12, 2017

 

Com o objetivo de aprenderem a preparar pratos saborosos, fáceis de fazer e que podem ser preparados pela criança, esta semana a turma A preparou saborosas Mini Pizzas na atividade de culinária.

 

No primeiro momento as crianças aprenderam noções sobre higiene na hora do preparo dos alimentos, como lavar as mãos corretamente, foram orientados a utilizarem as tocas descartáveis, bem como limpar o local onde o alimento será preparado.

 

Após essa primeira etapa, as crianças tomaram nota dos ingredientes necessários para preparar as mini pizzas de presunto e mussarela.   

 

Ingredientes Necessários

  • 20 discos de pizza brotinho (já prontos) 

  • 20 fatias de queijo 

  • 20 fatias de mussarela 

  • 1 pacote de molho de tomate (340g) 

  • 1 pacote de orégano 

Depois de tomarem nota dos ingredientes foi a vez das crianças colocarem a mão na massa. Cada criança preparou sua própria mini pizza seguindo os seguintes passos:

 

Passar o molho em todo o disco de pizza, se desejar poderá fazer o molho de tomate, ou utilizar molho de tomate já pronto.

 

Colocar uma fatia de presunto.

 

Colocar por cima do presunto a mussarela ralada ou em fatias.

 

Colocar por cima da mussarela o orégano a gosto.

 

Levar ao forno até derreter a mussarela de maneira uniforme e saborear!!!

 

As mini pizzas além de fáceis de fazer, podem ser recheadas com diversos ingredientes a gosto do “freguês” e serem saboreadas com um refrigerante bem geladinho.

 

Que tal fazer uma agora mesmo!!!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Oficinas com alunos de Nutrição da USCS

November 14, 2019

1/10
Please reload

Posts Recentes