A Sra. Pauliana Noronha, coordenadora do curso de nutrição da USCS – Universidade de São Caetano do Sul, procurou o Núcleo de Convivência Menino Jesus para apresentar o projeto : Educação Alimentar e Educacional, que consiste em estimular o hábito da alimentação saudável.
Em uma visita a Instituição, as alunas do curso de Nutrição da USCS observaram que algumas crianças não consumiam legumes e verduras, apesar do Cardápio Alimentar do Núcleo atender as necessidades nutricionais de cada criança. Verificaram então que seria muito importante estimular o consumo de legumes, verduras e frutas.
No dia 25/11, a Sra. Pauliana juntamente com as suas alunas, realizaram a atividade: “Culinária Saudável” que envolveu crianças de 6 e 7 anos.
Com toucas e luvas as crianças da Turma D participaram da preparação de todos os pratos do cardápio, confira:
Mini pizza de beterraba com escarola e queijo muçarela
Mini hambúrguer de carne moída com flocos finos de aveia
Tomate recheado com brócolis, ricota, muçarela e presunto em cubos
Sobremesa
Iogurte com fruta fresca - Morango
Cookies de feijão e paçoca de aveia
De acompanhamento foi servido suco bicolor de manga e melancia.