Que calor! Que tal fazermos uma sobremesa deliciosa e refrescante? Picolé semáforo.
Pra essa receita do "picolé semáforo" você vai precisar praticamente só de frutas e açúcar. A aparência que o picolé terá vai deixar todo mundo encantado! Vamos à receita, então?
Você vai precisar de frutas que tenham cor verde, vermelha e amarela!
Aqui usamos melancia, pêssego e kiwi, mas depois você pode testar outras combinações. Abacaxi, por exemplo, no lugar de pêssego.
INGREDIENTES:
- 1/4 de melancia pequena
- 3 pêssegos grandes e maduros
- 5 kiwis grandes e maduros
- 90g de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Tire as sementes da melancia e coloque a fruta no liquidificador. Misture 30g do açúcar com 1 colher de sopa de água em um copo e despeje no liquidificador.
Faça um purê com a fruta e despeje-a em moldes para picolé, até completar um terço da altura da forminha. Leve à geladeira até endurecer um pouco.
Descasque os pêssegos e coloque-os no liquidificador. Misture 30g do açúcar com 1 colher de sopa de água em um copo e despeje no liquidificador.
Faça um purê com a fruta e despeje-a no molde que já tem a melancia congelada. Fique atento para atingir até 2/3 da altura da forma.
Leve à geladeira até endurecer mais um pouquinho.
Agora é a vez do "semáforo" verde! Descasque os kiwis e coloque no liquidificador. Misture 30g do açúcar com 1 colher de sopa de água em um copo e despeje no liquidificador.
Faça um purê com a fruta e peneire para retirar as sementes. Despeje o purê no molde com as outras frutas congeladas até completar a forminha.
Encaixe os palitos de picolé em cada molde e leve à geladeira até endurecer completamente.
Prontinho! Você já tem um picolé lindo, delicioso e refrescante!
Bom apetite!
Fonte: http://criancas.uol.com.br/atividades/comidinhas/index1.jhtm
Receita extraída de "Meu primeiro livro de culinária. Divirta-se na cozinha!", de Annabel Karmel, Publifolha.Receita extraída de "Meu primeiro livro de culinária. Divirta-se na cozinha!", de Annabel Karmel, Publifolha.